tag:blogger.com,1999:blog-5635687631229634575.post9192415176582542383..comments2024-03-26T16:32:50.213+09:00Comments on 八郷の日々: 寒天春http://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5635687631229634575.post-7704985457688570342014-06-20T13:08:23.954+09:002014-06-20T13:08:23.954+09:00昭ちゃん
本当は天草を煮出すのが一番ですが、何でも易きに流れます(笑)。わかめ、ヒジキなど海のものを...昭ちゃん<br />本当は天草を煮出すのが一番ですが、何でも易きに流れます(笑)。わかめ、ヒジキなど海のものを一日一回は食べるようにしていますが、寒天をつくっておくと、「海のもの」と「甘いもの」を一度に味わえて、これも手抜きの一環です(笑)。<br />寒天専門店のようなところから取り寄せていますが、韓国産の出現にはびっくり、でも喜んでいただいています。寒天製造の産地の諏訪は昔から知っていましたが、大阪府高槻が産地って知っていました?友人にお土産にもらって初めて知りました。どちらも300年以上の長い歴史を持っているようです。春https://www.blogger.com/profile/02638525564901287095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5635687631229634575.post-73113285124763256962014-06-20T09:39:42.795+09:002014-06-20T09:39:42.795+09:00見た目も最高で、涼しい写真です。
韓国製があるのですね。
風鈴の音が聞こえるようです。見た目も最高で、涼しい写真です。<br />韓国製があるのですね。<br /> 風鈴の音が聞こえるようです。昭ちゃんnoreply@blogger.com