竹の匙、竹の空洞と枝を利用して面白いですね!ココヤシはほんと硬くて、手で加工するのは大変ですね。流れ着いた殻で一度チャレンジしましたが、すぐ諦めました(笑)。でもその硬さのお陰で、匙は長持ちしそうですね。
hiyocoさん竹はほんとに上手に使っていてビックリです。ココヤシの加工、機械があれば簡単かもしれませんが、手だと、無理、無理!ココヤシは最初からあきらめていましたが、パルミラヤシはやってみて、磨ききれないでギブアップしたのを今でも持っています。つくれる人に、尊敬しかありません。
竹の匙、竹の空洞と枝を利用して面白いですね!
返信削除ココヤシはほんと硬くて、手で加工するのは大変ですね。流れ着いた殻で一度チャレンジしましたが、すぐ諦めました(笑)。でもその硬さのお陰で、匙は長持ちしそうですね。
hiyocoさん
返信削除竹はほんとに上手に使っていてビックリです。
ココヤシの加工、機械があれば簡単かもしれませんが、手だと、無理、無理!
ココヤシは最初からあきらめていましたが、パルミラヤシはやってみて、磨ききれないでギブアップしたのを今でも持っています。
つくれる人に、尊敬しかありません。