春姐さん江戸っ子四代目には田舎がありません九州に来たお蔭で海も山も我が庭のようになりました。正月は丸餅ばかりと雑煮も焼かない餅を、すっかり身につきました。 くじらの刺身に驚いたですよ。
昭ちゃん九州さまさまですね。自然は心を落ち着かせてくれます。よかったですね。東京を捨てて(笑)。おせちが販売されることによって、地方色も家庭色も、すっかり失われて、根無し草になってきました。お雑煮、おせち、お餅などにいろいろバラエティーがあると、ほっとします。お雑煮の焼かないお餅は、大きなお鍋でたくさん茹でたりすると、底から忘れてドロドロになったのが出てきたりしました。子どものころは年の数だけお餅を食べました。今は、そうはいきませんね(笑)。
春姐さん江戸っ子四代目には田舎がありません
返信削除九州に来たお蔭で海も山も我が庭のようになりました。
正月は丸餅ばかりと雑煮も焼かない餅を、
すっかり身につきました。
くじらの刺身に驚いたですよ。
昭ちゃん
返信削除九州さまさまですね。自然は心を落ち着かせてくれます。よかったですね。東京を捨てて(笑)。
おせちが販売されることによって、地方色も家庭色も、すっかり失われて、根無し草になってきました。お雑煮、おせち、お餅などにいろいろバラエティーがあると、ほっとします。
お雑煮の焼かないお餅は、大きなお鍋でたくさん茹でたりすると、底から忘れてドロドロになったのが出てきたりしました。子どものころは年の数だけお餅を食べました。今は、そうはいきませんね(笑)。