2013年5月20日月曜日

宴な週末(1)


土曜日、夫の昔々の職場の方たちが遊びに来ました。
昼はいつものうどんです。


陽が落ちて、


庭で焚き火をしていたら、後発組も到着しました。


あとは彼らが用意した焼き肉で、夜も更けます。


時計が真夜中を過ぎても、まだ宴が続きましたとさ。
めでたし、めでたし。


2 件のコメント:

  1. おもてなしの心が表れていますね。こんな宴にぜひ参加してみたいですね。
    私もスケールは違いますが、週末、友人夫婦を山荘に招いて、野草の天ぷらと青竹の燗酒を振舞い、さらに木ろうそく(北欧淵源の樵の技)で炎を楽しんでもらいました。この木ろうそく、近頃覚えたてですが、なかなかいいですよ。

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  2. onnji-さん
    あんまりおもてなしの心なんてあふれてないんですよ。手抜きばっかり(笑)。
    こちら、もう野草の季節は過ぎようとしています。もちろん、食べられる野草は次から次へと出てきますが、昼てんぷらを食べると、夜は食べられなくなるので、やめました。
    木ろうそく、ネットで見てみました。きれいですね。

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