コックさんたちに、手作りの楽しさ、かえがたい美味しさが伝わったようで、素晴らしいと思います! そして、春さんの客観的な描写がすごいなぁと思います。
Akemi Fujimaさんあけましておめでとうございます。はなちゃんは仕事が早くて正確、一つ下のいとこのまぁちゃんは、不器用ながらでも自分でやり切る、妥協もしない(笑)、なかなかいいコンビでした。このところ、何かしら作ってもらっています。この家に来てから、私は一回もピッツァをつくったことがなかったけど、これからつくろうかしらなんて思ったりしています。
いいコンビで、しかも、いかにも、利発そうです。彼らの時代はどうなっていくのか心配もありますが、きっと乗り切ってくれそうな希望を感じます。私も今日はピッツァ、作ろうかなぁ…
Akemi Fujimaさんなんとなくピッツァづくりは面倒と思っていましたが、今はネットでレシピを見られる時代、彼らがつくったのと同じと思しきレシピを見つけました。超簡単!(笑)。今度つくったら、レシピ付きで載せます。確かに、地球が小さくなったこれからを生きる子どもたちはどうなるのかととも思ってしまいますが、うまく適応して生きていくのでしょう。
コメントを投稿
4 件のコメント:
コックさんたちに、手作りの楽しさ、かえがたい美味しさが伝わったようで、素晴らしいと思います!
そして、春さんの客観的な描写がすごいなぁと思います。
Akemi Fujimaさん
あけましておめでとうございます。
はなちゃんは仕事が早くて正確、一つ下のいとこのまぁちゃんは、不器用ながらでも自分でやり切る、妥協もしない(笑)、なかなかいいコンビでした。
このところ、何かしら作ってもらっています。この家に来てから、私は一回もピッツァをつくったことがなかったけど、これからつくろうかしらなんて思ったりしています。
いいコンビで、しかも、いかにも、利発そうです。彼らの時代はどうなっていくのか心配もありますが、きっと乗り切ってくれそうな希望を感じます。
私も今日はピッツァ、作ろうかなぁ…
Akemi Fujimaさん
なんとなくピッツァづくりは面倒と思っていましたが、今はネットでレシピを見られる時代、彼らがつくったのと同じと思しきレシピを見つけました。超簡単!(笑)。今度つくったら、レシピ付きで載せます。
確かに、地球が小さくなったこれからを生きる子どもたちはどうなるのかととも思ってしまいますが、うまく適応して生きていくのでしょう。
コメントを投稿