2020年8月14日金曜日

梅酒のビン


しばらく前に、梅酒をいただきました。きれいな色、きれいな形のビンです。
新潟県の麒麟山酒造の梅酒、ビンを取って置きたいと思いました。


私は、古いビンが好きですが、新しいビンも好きです。古いビンには歴史が宿っていますが、新しいビンには、思い出が宿っているものもあります。
両親や妹たちと旅行先で飲んだラムネのビンは、残念ながら2011年の地震で割れてしまいましたが、他にもいろいろ、思い出がちょっとくっついたビンがあります。


とは言え、ビン置き場は、ほぼほぼ満員です。
とくに棚の左側は隙間もないほどびっしり。これ以上割り込む余地はありません。右側なら、小さいビンたちを詰めると何とかなるかもしれません。


というわけで、小さいビンたちを寄せて、オリーブ色のビンを割り込ませてみました。








2 件のコメント:

昭ちゃん さんのコメント...

 何でもおいしいうちに飲むことですね
作った梅酒を30年不味いー
007でション コネリーが飲んだ「J&b」を飲んで飾っています。
なんでものりのり人生です。

さんのコメント...

昭ちゃん
梅酒は長すぎてコクも飛んでいたのですね。3年目ぐらいが美味しいでしょうか。
梅酒も自分でつくると砂糖の多さに愕然とします(^^♪